Москва 24

Общество

30 января 2020, 20:10

"Москва и мир": сэкономить на проезде и снежный шторм

Благодаря запуску Московских центральных диаметров (МЦД) пассажиры сэкономили более 200 миллионов рублей. Об этом сообщили в департаменте транспорта столицы. Жители подмосковных городов впервые получили бесплатную пересадку на метро с железнодорожного транспорта. Это позволяет меньше платить за проезд. Например, путь от Аникеевки до Рижского вокзала обойдется 45 рублей, тогда как раньше за него платили более 100. В общей сложности за год пассажиры первых двух диаметров смогут сэкономить на проезде до семи миллиардов рублей.

Движение по МЦД запустили 21 ноября. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" проходит от Одинцова до Лобни. МЦД-2 "Курско-Рижский" соединил Нахабино и Подольск. С диаметров можно пересесть на другие виды транспорта: метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. За первые два месяца работы МЦД пассажиры совершили более 20 миллионов поездок.

Около сотни населенных пунктов на Алтае заблокировали метели. Из-за непогоды остаются закрытыми шесть дорог. Спасатели и власти делают все необходимое, чтобы обеспечивать жителей пострадавших районов лекарствами и продуктами. В села уже доставили более 50 тонн продовольствия. Спецотряды дежурят круглосуточно, задействованы почти 300 человек и около 200 единиц техники.

Этой зимой в регионе выпало в три раза больше снега, чем в этот же период в прошлые годы. Метели настолько сильные, что дороги снова заметает через 20 минут после расчистки. Сугробы достают до крыш домов, полностью занесены машины. На трассах разворачивают пункты обогрева. В трех южных районах Алтайского края действует режим ЧС. Заметает и Кемеровскую область. Из-за снегопада и шквалистого ветра на дорогах Кузбасса нулевая видимость. Синоптики предупреждают, что в ближайшее время осадки не прекратятся.

Круизный лайнер Costa Smeralda с пассажирами на борту оказался заблокирован в порту недалеко от Рима. У пары из Гонконга, которая путешествовала на судне, проявились симптомы характерные для коронавируса: жар и проблемы с дыханием. Супругов отправили в одну из больниц на обследование. Остальные пассажиры находятся на карантине, им запретили покидать лайнер. Посольство России в Италии сообщило, что, по предварительным данным, на Costa Smeralda могут находиться российские граждане. Информация проверяется.

Местные власти утверждают, что ситуация находится под контролем, к работе привлечены санитарные службы. Между тем случаи заболевание коронавирусом зафиксированы во всех регионах КНР, во многих азиатских странах, а также в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии. Жертвами заболевания стали 170 человек, число зараженных приближается к восьми тысячам. Чтобы избежать проникновения вируса, Россия закрывает границы на Дальнем Востоке. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать