Москва 24

Политика

16 декабря 2019, 21:35

"Москва и мир": приговор министру и Австралия в огне

Сергей Собянин открыл Большой Москворецкий мост после капитального ремонта. Работы продолжались 15 месяцев и завершились в два раза быстрее запланированного срока. Специалисты, в частности, укрепили фундамент опор, положили новый асфальт, обновили тротуары и бетонные поверхности.

Большой Москворецкий мост построили в 1937 году. Его длина 553 метра, а ширина – 40. По расчетам специалистов следующий крупный ремонт потребуется не раньше, чем через четверть века, а общий срок службы сооружения увеличился еще на 100 лет.

14 лет за 14 миллиардов. Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов оправится в колонию общего режима. Приговор вынес Басманный суд Москвы. Чиновник был признан виновным в хищении, растрате и легализации украденных средств. По данным следствия, с 2005 по 2008 год организованная группа под руководством Кузнецова обманным путем приобрела у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям.

Похищенные деньги выводились в офшоры, а затем на них покупались предметы роскоши и недвижимость в Европе. Теперь экс-министр должен возместить ущерб на сумму более 14 миллиардов рублей. Расследование дела продолжалось 10 лет. Кузнецов скрывался за рубежом и был задержан во Франции в 2013 году. Но только в январе 2019 года чиновника экстрадировали в Россию. Еще семь участников этой преступной группы были осуждены ранее, а четверо до сих пор находятся в международном розыске.

Около 400 тысяч гектаров леса охвачено пожарами в национальном парке на востоке Австралии. Спецслужбы признались, что потеряли контроль за ситуацией. Огонь уже уничтожил в регионе около двух с половиной тысяч зданий и свыше двух с половиной миллиона гектаров леса. Местные власти готовятся эвакуировать людей пяти районов Нового Южного Уэльса, в штате введен запрет на разведение огня и посещение леса. Осложняют ситуацию погодные условия.

До конца недели в регионе будет сухо и ветрено, температура воздуха останется экстремально высокой. Сейчас на территории штата бушуют более 100 лесных пожаров, половину из которых локализовать не удается. За несколько месяцев жертвами огненной стихии стали шесть человек, более 30 получили травмы. Дым от пожаров стал причиной повышения уровня загрязнения воздуха стране. В Сиднее и Новом Южном Уэльсе этот показатель в 11 раз выше "опасного уровня".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать