Москва 24

В мире

14 ноября 2019, 21:30

"Москва и мир": поезда "Москва" и причины катастрофы

До конца года парк столичного метро пополнится еще 15 поездами нового поколения "Москва". Сейчас на семи ветках метро курсируют 160 инновационных составов. Их можно увидеть на Таганско-Краснопресненской, Филевской, Калужско-Рижской, Солнцевской, Большой кольцевой, Сокольнической и Некрасовской линиях.

В таких поездах можно заряжать гаджеты, а сенсорные мониторы на стенах помогают проложить маршрут и рассчитать время в пути. В составах предусмотрен сквозной проход через все вагоны, установлены более широкие дверные проемы, а также есть специальные места для инвалидных колясок. Сиденья в салоне стали мягче, их обили антивандальной тканью, которая устойчива к повреждениям и не впитывает влагу.

Кроме того, поезда нового поколения вместительнее своих предшественников. Благодаря большему количеству мест, улучшенной системе кондиционирования и усиленной шумоизоляции в вагонах поездки в метро для пассажиров стали комфортнее.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о крушении Boeing в Казани 17 ноября 2013 года. Самолет авиакомпании "Татарстан" собирался зайти на посадку, но первая попытка не удалась. На втором заходе лайнер практически в вертикальном положении столкнулся носом с взлетно-посадочной полосой и взорвался. Погибли все пассажиры и члены экипажа – 50 человек.

Следствие установило, что к трагедии привели ошибочные действия пилотов Рустема Салихова и Виктора Гуцула. Командир воздушного судна не имел достаточных навыков пилотирования, а его документы о профессиональной подготовке были фальшивыми. Второй пилот в критической ситуации не взял управление на себя.

Так как оба летчика погибли, дело в их отношении прекращено. Однако обвинения предъявлены тем, кто допустил их к полетам. Чтобы выяснить причины авиакатастрофы, специалисты провели судебно-медицинские, генетические, химические и криминалистические экспертизы. Были допрошены более 200 свидетелей и потерпевших. Все данные подтвердили версию следствия.

МИД России предупреждает сограждан о введении в Венеции режима чрезвычайной ситуации. Итальянские власти были вынуждены пойти на этот шаг из-за мощного наводнения, вызванного сильным ветром и обильными осадками. Однако по данным российских туроператоров, ни одна из купленных путевок не была аннулирована. Все туристы информированы о возможных рисках и находятся в безопасности. Изменения коснулись лишь их программы прибывания в Венеции: из списка посещений исключены экскурсия в подтопленный собор Сан-Марко и катание на гондолах.

В настоящее время под водой находится 85% территории города. Музеи серьезно не пострадали и объявили о возможном открытии для публики уже 15 ноября. Несмотря на "высокую воду", в городе продолжает царить оживление. Путешественники покупают высокие резиновые сапоги и пробираются в центр по специально оборудованным мостикам.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать