Москва 24

Политика

09 октября, 17:50

"Москва и мир": выставка в метро и ЧС в Эквадоре

В центре профориентации московского метро на станции «Выставочная" открылась фотовыставка "Люди и производство новейших поездов". Снимки посвящены людям, которые делают подвижные составы и поезда "Москва". Их для подземки производит "Трансмашхолдинг", где работают более 40 тысяч сотрудников. Лучшие инженеры попали на фото.

Посетители увидят линию лазерной резки металла для сборки вагона, как проверяют межвагонные переходы и качество сварных швов с помощью ультразвукового дефектоскопа и многие другие процессы. Выставка продлится месяц.

Московский Следственный комитет подключился к расследованию дела о сборе средств для запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Деятельность преступной группировки пресекли сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Масштабную сеть, которая работала по всей стране, создали и возглавили брат с сестрой из Кабардино-Балкарии.

В группировку были вовлечены более 100 человек в девяти регионах России, в том числе в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге и Тюменской области. Преступники действовали через интернет и один из мессенджеров, а деньги собирали якобы на благотворительные цели. Вся сумма – более шести миллионов рублей, была переведена за рубеж для совершения терактов в Сирии. Во время масштабной спецоперации оперативники провели около сотни обысков. У задержанных изъяли экстремистскую литературу, мобильные телефоны, банковские карты и отчетные документы о незаконных финансовых потоках.

Из Кито в Гуаякиль. Правительство Эквадора переехало в другой город. Он расположенном в четырехстах километрах от столицы. Таким образом, утверждают эксперты, власти фактически признали, что неспособны более контролировать ситуацию.

Масштабные акции протеста в стране проходят с начала октября. Люди вышли на улицы после того, как по указанию президента Ленина Морено были отменены государственные субсидии на бензин и дизель. Это привело к росту цен на топливо более чем на 120% .

На улицах города беспорядки. Местные СМИ сообщают как минимум о двух погибших и десятках раненых. Почти 600 человек арестованы. Правительство было вынуждено помимо режима ЧС ввести комендантский час в ночное время. Передвижения запрещены рядом с государственными сооружениями, правительственными зданиями, аэропортами и нефтеперерабатывающими заводами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика