Москва 24

Политика

26 сентября 2019, 17:50

"Москва и мир": "Открой#Моспром" и жесткая посадка

В Москве стартовал третий этап проекта "Открой#Моспром". С 26 по 28 сентября все желающие могут бесплатно посетить 19 фабрик и заводов: оборонных, машиностроительных, мебельных, парфюмерно-косметических и пищевых, а также два музея. Ожидается, что на городских предприятиях в рамках проекта побывают порядка двух тысяч человек.

По словам организаторов акции, при разработке программы в 2019 году внимание уделили, в том числе, профориентации. Более чем для 100 московских студентов сформировали отдельные экскурсионные группы на промышленные предприятия. На некоторых пройдут квесты и мастер-классы.

Причиной жесткой посадки Boeing Azur Air в Барнауле могли быть ошибки пилотирования или некачественное техобслуживание лайнера. Об этом сообщили в Следственном комитете. Сейчас следователи изымают необходимые документы и опрашивают очевидцев. Уголовное дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолета.

Инцидент с Boeing, которой прилетел из Вьетнама, произошел вечером 25 сентября. При посадке у лайнера загорелась шина переднего шасси. На борту находились 344 человека. В авиакомпании рассказали, что пожар начался после приземления, когда самолет ехал по взлетно-посадочной полосе.

Несмотря на огонь, воздушное судно само остановилось в конце ВПП, и экипаж сразу начал эвакуацию. По данным следствия, медицинская помощь потребовалась 56 пассажирам, большинство из них получили телесные повреждения. Один был госпитализирован с переломом позвоночника.

Во Франции на 87-ом году жизни скончался Жак Ширак. Бывший президент страны умер в кругу семьи. В 2005 году он перенес инсульт и в последние годы состояние его здоровья неуклонно ухудшалось.

22-й президент Франции родился в семье банковского служащего, после учебы и службы в армии увлекся политикой. В 40 лет Ширак занял первый пост в правительстве – министр сельского хозяйства. После дважды занимал кресло главы правительства. Был мэром Парижа и на этом посту запомнился тем, что организовал программы помощи инвалидам, ввел специальные условия для бизнеса и ремонтировал достопримечательности столицы.

Успешная работа градоначальником принесла Шираку победу на президентских выборах 1995 года. Страной он руководил 12 лет. Ширак был известен своей любовью к России. В лицее он учил русский язык и перевел на французский поэму Пушкина "Евгений Онегин". В 2008 году политику присудили российскую государственную премию в области гуманитарной деятельности.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать