Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 сентября 2019, 20:05

"Москва и мир": строительство БКЛ и полетели в космос

В московском метро начали строить центральный тоннель за станцией "Аминьевское шоссе". Он предназначен для оборота составов Большой кольцевой линии, но может быть и местом ночной стоянки поездов. Прокладывать тоннель, протяженность которого составляет почти 400 метров, будет проходческий щит "Евгения". Его уже использовали при строительстве участка от станции "Аминьевское шоссе" до станции "Мичуринский проспект".

Возведение юго-западного участка БКЛ началось в 2017 году. Сейчас путь от станции "Аминьевское шоссе" до "Проспекта Вернадского" готов на 35%. Завершается проходка тоннелей, строят основные конструкции станций, которых будет три: "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского" и "Аминьевское шоссе". Последняя станет пересадочной и будет расположена рядом с новым остановочным пунктом МЖД Аминьевская Киевского направления. Также в состав будущего пересадочного узла войдет автостанция и подземная парковка.

Новый экипаж МКС отправили на орбиту. С космодрома Байконур стартовала ракета "Союз-ФГ", для которой это был последний пуск в истории. Со станцией космический корабль, на борту которого находятся Олег Скрипочка, Джессика Меир и Хаззаа аль-Мансури, состыкуется в 22:45. Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов на предполетной конференции рассказал, что одну из песен, которые включают перед обратным отсчетом, он посвятил своей маме – так сын поблагодарил ее за поддержку.

Членов новой миссии на станции ждут шестеро космонавтов. После их прибытия состоится совместный обед с дегустацией арабских блюд, который пройдет в американском сегменте МКС. "Лаборатория космического питания" специально подготовила халяльные национальные блюда, которые можно есть из туб или алюминиевых контейнеров. Так, в космическое меню попало жаркое из ягнятины с овощами, каша из пшеницы с мясом или рыбой под специями, а также сладкая вермишель с яичным омлетом.

Кукла должна быть красивой, современной и гендерно-нейтральной – решили в компании Mattel и выпустили новую Барби. Линейка называется "Создаваемый мир" и состоит из шести кукол с различным цветом кожи. Каждую можно видоизменить по своему желанию. В набор входят два парика, с короткой стрижкой "под мальчика" и длинными локонами, а также одежда и аксессуары, позволяющие создать более ста образов, как мужских, так и женских. В компании уверены, что эта задумка позволит детям более свободно выражать себя.

Компанию-производителя часто критиковали за то, что ее "идеальные Барби" слишком далеки от реальности. В итоге на свет появились куклы plus size, с протезом ноги и на инвалидной коляске. Согласно статистике, Барби по-прежнему одна из самых из самых востребованных игрушек. В 2019 году кукле исполняется 60 лет. Не исключено, что на полках магазинов появятся Барби-пенсионерка, ведь, согласно логике производителей новых игрушек, малыши должны готовиться к старости с детства.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать