Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

23 сентября 2019, 16:10

"Москва и мир": тепло в столице и сокращение чиновников

В школах, детских садах, поликлиниках и больницах уже тепло. Более шести тысяч социальных объектов начали обогревать. Из-за особенностей узла подключения вместе с ними запитываются и жилые дома, находящиеся с ними на одном тепловом пункте. Отапливать стали около двух с половиной тысяч зданий.

Энергетики объясняют, что дать тепло везде одновременно нельзя, это сложный технологический процесс. По правилам, отопление в домах включают, если среднесуточная температура держится ниже +8 градусов в течение пяти дней.

Желтый уровень погодной опасности в столичном регионе продлен до вечера 24 сентября. МЧС предупредило горожан о сильном ветре 23 сентября. Порывы могут достигать 18 метров в секунду. До середины недели воздух прогреется максимум до +10 градусов, ночью прогнозируют -3 градуса.

Минфин анонсировал масштабное сокращение "армии" чиновников. Оно пройдет в рамках реформы государственного управления, которую запланировали на 2020 год. По словам замглавы ведомства Татьяны Нестеренко, работников, которые останутся при должности, ждет повышение заработной платы.

Если же госслужащих не сокращать, то зарплату им можно будет проиндексировать лишь на уровень инфляции. Либо для повышения оплаты их труда до конкурентного уровня в бюджете придется искать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.

Сокращение чиновников собираются проводить в два этапа. На первом – численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти уменьшат на 10%, а территориальных – на 5%. На втором этапе предполагаются структурные изменения. Так, некоторые подразделения, которые занимаются решением, например, организационных, информационных и административно-хозяйственных вопросов, могут упразднить.

Thomas Cook уходит на пенсию. Первая в мире туристическая компания, основанная в 1841 году, объявила о своей принудительной ликвидации. В последнее время оператор испытывал серьезные финасовые проблемы. Переговоры с возможными инвесторами провалились. Не получилось у руководства Thomas Cook и заручиться поддержкой государства.

Эксперты считают, что главными причинами финансового краха компании стала возросшая конкуренция на туристическом рынке и желание людей строить свои путешествия самостоятельно. На отдыхе по путевкам Thomas Cook сейчас находятся около 600 тысяч человек, из них почти четверть подданные Великобритании. Вернуть их всех домой планируется в течение ближайших двух недель.

В Лондоне уже заявили, что речь идет о крупнейшей операции по эвакуации мирных граждан в истории страны. По предварительным оценкам, это может стоить бюджету примерно 750 миллионов долларов. В России Thomas Cook с 2011 года владеет "Интуристом". В компании заверили, что банкротство британского оператора на их работу никак не повлияет.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать