Москва 24

Политика

20 июня 2019, 17:55

"Москва и мир": "Здоровая Москва" и линия с президентом

В Москве заработали все 46 павильонов проекта "Здоровая Москва". Там горожане могут измерить артериальное и глазное давление, проверить работу сердца, легких, узнать свой рост и вес, состояние крови по 30-ти показателям, а также получить консультацию врача-терапевта и пройти онкоскрининг. Павильоны работают, в том числе, в Перовском парке, в зонах отдыха "Мещерское" и "Площадь Юности", у станции метро "Люблино" и в парке "Печатники".

В модулях создан аналог городской поликлиники с отдельными медицинскими кабинетами. На проверку здоровья уходит всего час. Результаты обследований сразу вносят в электронную карту. Если требуется дополнительное обследование у узкого специалиста, то записаться на прием к нему можно здесь же. Павильоны "Здоровая Москва" работают без выходных и перерывов на обед с 08:00 до 22:00.

Завершилась прямая линия с Владимиром Путиным. Она стала 17-й в его политической карьере. Президенту поступило более полутора миллионов вопросов. Наиболее популярными темами стали уровень здравоохранения, повышение зарплат, социальные пособия и другие выплаты. Так, по словам Владимира Путина, пенсии военных вырастут более чем на 4% с 1 октября. Глава государства подчеркнул, что индексация пенсий по старости в 2019 году превысила темпы инфляции.

Во время эфира президент также рассказал о новой мере поддержки семей со средним доходом, где появился первый и второй ребенок. С 1 января 2020 года они будут получать в среднем по 10-11 тысяч рублей в месяц.

Правительство Новой Зеландии запускает кампанию по выкупу у населения полуавтоматического оружия. На эти цели планируют потратить почти 135 миллионов долларов. Все собранное вооружение будет уничтожено. Сбор начнется в июле и завершится в конце декабря. В ближайшее время правительство опубликует расценки. При этом на выплату могут рассчитывать только жители, имеющие законное разрешение на владение оружием.

По данным властей, лицензию имеют более 14 тысяч человек. Владеть огнестрельным оружием в стране запретили после мартовского теракта в Крайстчерче. Тогда погиб 51 человек, еще 50 были ранены. Сразу после введения запрета в полицию было передано почти 700 единиц вооружения. Помимо этого, почти пять тысяч человек заполнили в интернете специальную форму, в которой подтвердили готовность сдать оружие государству.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать