16 мая, 14:00

"Москва и мир": замена лифтов и виновник пожара

Поделиться в социальных сетях:

Отследить замену лифтов в столице стало проще. График предстоящих работ появился на портале "Наш город". В 2019 году планируется обновить более 1,8 тысячи подъемников. Стены в кабинах защитят специальным износостойким покрытием, установят увеличенные электронные табло и динамики для связи с экстренными службами. Светодиодное освещение в лифтах сделают ярче. Все двери кабин оснастят фотозавесой, которая не позволит им закрыться, если в проеме находится человек.

Перед началом работ в подъезде установят стенд с необходимой информацией о ремонте. Также горожане смогут отправлять через портал сообщения в случае выявления нарушений. Ответы придут не позже, чем через восемь рабочих дней. С 2018 года Москва перешла на новую тактику замены лифтов в жилых домах – теперь их меняют в год истечения срока эксплуатации. Обычно он составляет 25 лет, но раньше подъемникам ежегодно продлевали допуск и ограничивались текущим ремонтом.

Суд в Кемерове начал рассмотрение по существу первого из трех уголовных дел о пожаре в "Зимней вишне". На скамье подсудимых семь человек: экс-гендиректор компании-собственника торгового центра, технический директор, управляющая, охранник, а также начальник пожарного караула, руководитель компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, и его подчиненный.

На заседании представитель прокуратуры обвинил экс-главу компании-владельца "Зимней вишни" Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности. По его словам, сотрудники Богдановой должны были скрывать существующие нарушения от надзорных органов, посетителей и других работников торгового центра.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы. Погибли 60 человек. Потерпевшими по делу признаны более 450-ти. Как полагает следствие, причиной трагедии стало замыкание электропроводки.

Крупнейший пожар в современной истории штата Калифорния возник по вине энергетической компании Pacific Gas and Electric. Об этом говорится в заявлении управления лесного хозяйства и пожарной охраны штата. Там сообщили, что возгорание было спровоцировано неполадками в работе линий электропередачи, принадлежащих компании.

Разрушительный пожар, жертвами которого, по данным местных властей, стали не менее 85-ти человек, начался 8 ноября 2018 года. Пламя уничтожило свыше 14 тысяч домов, более 500-т коммерческих зданий и четыре тысячи других построек. Ликвидировать огонь пожарным удалось лишь спустя две недели.

Следствие установило, что возгорание было спровоцировано сбоями в работе ЛЭП, принадлежащих Pacific Gas and Electriс. А стремительному распространению пламени поспособствовали засуха и сильный ветер.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика