16 мая, 15:36

Недостатки конструкции SSJ 100 названы одной из версий катастрофы

происшествия

16 мая, 15:36

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Одной из версий авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево рассматриваются конструктивные недостатки SSJ 100, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Он подчеркнул, что к поломке шасси и воспламенению топливных баков мог привести просчет при проектировании воздушного судна.

"При посадке SSJ в Шереметьево сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению. Таким образом, это может являться просчетом при проектировании самолета", – сказал источник.

Вечером 5 мая самолет SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в Шереметьево. Совершив аварийную посадку, лайнер загорелся.

На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Причиной трагедии могли стать недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техперсонала, неисправность самолета или неблагоприятные метеоусловия.

Сюжет: Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика