Москва 24

Происшествия

09 июня, 13:29

В Кремле назвали чудовищным ДТП с участием Ефремова

Фото: ТАСС/Ксения Семеновская

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя аварию с участием артиста Михаила Ефремова, назвал чудовищным случай, когда пьяный водитель устраивает ДТП со смертельным исходом. Дорожный инцидент с участием актера произошел в центре Москвы.

"Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель – и неважно, кто он, – устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь", – сообщил RT представитель Кремля.

Песков также отметил, что в администрации главы государства РФ не думают о том, надо ли лишать Ефремова после случившегося звания заслуженного артиста.

С подобной инициативой ранее выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. "Лишить его всех ролей и званий. И отправить на Колыму прорубать ледоколом дороги", – говорил парламентарий.

Актер Михаил Ефремов попал в ДТП в центре столицы. Инцидент случился у дома номер 3 на Смоленской площади после выезда машины на полосу встречного движения. Его задержали на месте происшествия. Установлено, что артист находился за рулем в нетрезвом состоянии. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Водитель встречного автомобиля – 57-летний Сергей Захаров – был доставлен в городскую больницу с многочисленными травмами, в том числе с открытым переломом бедра и закрытой черепно-мозговой травмой. 9 июня стало известно о смерти пострадавшего.

Дело в отношении Ефремова переквалифицировано на более тяжкую часть. В результате актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Оказалось, что за этот год Ефремов 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, прокуратура взяла на контроль дело Ефремова.

Что грозит актеру Ефремову за смертельное ДТП

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать