Часто ищут
06 апреля, 11:15
В мировой истории случались нередко очень разрушительные наводнения.
Самое разрушительное наводнение в США случилось в конце XIX века. Беспощадная стихия унесла жизни порядка двух с половиной тысяч человек. Затопленным в 1889 году оказался Джонстаун, штат Пенсильвания. Тогда в городе несколько дней шли сильнейшие ливни. Расположенная выше по течению реки дамба не выдержала напора, в результате прорыва 20 миллионов тонн воды накрыли Джонстаун. Дома жителей превратились в щепки, многих погибших опознать так и не удалось, а тем, кто спасся, еще несколько дней пришлось провести в воде, дожидаясь помощи. Они плавали, цепляясь за двери, окна или стволы деревьев. Ущерб оценили в астрономическую по тем временам сумму – 17 миллионов долларов.
Самое мощное землетрясение за последние 50 лет произошло около индонезийского острова Суматра. Эпицентр катастрофы находился в океане на глубине 20 километров. В результате чего тогда в 2004 году возникло цунами, которое унесло жизни более 200 тысяч человек. Уже через 15 минут после первого толчка волна достигла и смела север Суматры. Затем обрушилась на побережье Таиланда, далее достигла Шри-Ланки и Индии, прошла Индийский океан, и за сутки, впервые в истории наблюдения волн, цунами обогнуло весь Мировой океан. Экономике пострадавших стран стихийное бедствие нанесло ущерб почти в 11 миллиардов долларов.
Сильнейшее наводнение в Пакистане произошло в 2010 году. Затопленной оказалась пятая часть страны, пострадали 20 миллионов жителей, тысячи погибли. Из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов и превратились в мощные бурлящие потоки, которые крушили и перемалывали все на своем пути. Наводнение уничтожило мосты и смыло более 15 тысяч домов.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: