Москва 24

Общество

30 сентября 2019, 08:00

Новости мира за 30 сентября

30 сентября – последний день для отправки своего имени на Марс. Для этого надо указать имя, фамилию, страну, почтовый индекс и электронный адрес на сайте NASA. Затем появится "посадочный талон", который можно распечатать. Данные нанесут на кремниевый микрочип и доставят на корабль "Марсоход-2020", который отправится в космос в 2020 году.

Тем временем, Илон Маск показал корабль для колонизации Луны и Марса. Он представил прототип корабля Starship, который может перевозить до ста человек. Маск пообещал, что первые полеты состоятся уже через пару месяцев, однако пока без людей.

Власти Венеции запретили продажу дешевого ширпотреба. Из центра города хотят убрать магнитики, шляпы с надписью "Я люблю Венецию", карнавальные маски, предметы из фальшивого муранского стекла, сделанные в Китае. Ограничения могут коснуться магазинов и лавок в районе площади Сан-Марко и моста Риальто. Пока им только рекомендуют пополнить витрины качественным товаром.

В одном из отелей постояльцам устроили бесплатный концерт. Туда заселились хористы Колорадо. Размяться видимо они решили прямо на балконах, заодно проверили акустику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика