Общество

18 июня 2019, 07:45

Актуальные новости России за 18 июня

Косаток и белух из так называемой "китовой тюрьмы" выпустят в естественную среду обитания в летне-осенний сезон. Так пообещали в Минприроды. Там подчеркнули, что учтут мнения ученых и отпустят млекопитающих в Охотское море. Специалисты просят обеспечить каждую особь GPS-трекерами для отслеживания. Судьбу обитателей бухты "Средняя" в Приморье решают не первый месяц. Суд на Сахалине признал, что косатки и белухи были выловлены незаконно, однако процесс их освобождения затянулся.

За домогательства собираются сажать на шесть лет. Законопроект готовит депутат Госдумы Руслан Бальбек. По его словам, харассмент – настойчивые приставания – нужно приравнять к наказанию за изнасилование и особенно внимательно рассматривать домогательства в отношении несовершеннолетних. Планируется, что такие действия будут квалифицироваться как преступление средней степени тяжести.

70 процентов россиян считают, что отцы могут не хуже матери ухаживать за ребенком и следить за хозяйством. Это показал опрос ВЦИОМа. По данным исследования, такое мнение в основном разделяют женщины и молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. А вот взрослые мужчины чаще всего против того, чтобы уходить в декрет вместо матери. Кстати, семьи, когда отец остается дома, а женщина идет на работу, встречаются редко. Только 10 процентов респондентов сказали, что знакомы с такими парами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать