Москва 24

Общество

16 августа 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 16 августа

В центре Лондона неизвестный напал с ножом на прохожего. Это случилось у министерства внутренних дел. После нападения пострадавший зашел в здание, чтобы попросить о помощи. Ранения оказались не опасны для жизни. Полиция задержала подозреваемого в нападении и сейчас проверяет его связь с террористическими группировками.

На Тихоокеанском флоте ввели штормовую готовность из-за тайфуна "Кроса". За ночь в районах Приморья выпало до 70% месячной нормы осадков. На юге и западе края начались паводки. Реки поднялись на два метра, шесть сел отрезало водой. В аэропорте Владивостока отменили рейсы. Есть риск новых подтоплений: синоптики прогнозируют на ближайшие два дня дождливую и ветреную погоду. Но есть и хорошие новости. По расчетам специалистов, тайфун пройдет по наиболее благоприятной для Приморья траектории – ближе к японскому острову Хоккайдо.

А Франция страдает от жары. Собор Парижской Богоматери под угрозой обрушения из-за 40-градусной температуры. Как сообщают в Минкульте, со сводов начали падать камни. Жара буквально высушивает собор, и в любую минуту конструкция может начать трескаться. Специалисты отмечают, что сейчас их задача избежать новых разрушений, о реставрации пока речи нет. Работы по восстановлению планируют начать не раньше следующего года.

В немецком Кельне эвакуировали больше восьми с половиной тысяч человек из-за бомбы времен Второй мировой войны. 250-килограммовое устройство нашли в районе Цольшток во время строительных работ. Территорию на расстоянии полуметра оцепили. Рядом оказались три дома престарелых и два студенческих общежития. Всех вывели. Пока бомбу обезвреживали, соседние улицы закрыли для личного и общественного транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика