Общество

10 июня 2019, 07:15

Главные новости России за 10 июня

Дмитрию Захарченко 10 июня должны огласить приговор в Пресненском суде. Бывшего полковника антикоррупционного главка МВД обвиняют во взятках. Прокуроры требуют 15 лет колонии строгого режима, а также выплату штрафа почти в полмиллиарда рублей.

Кроме того, Захарченко хотят лишить звания и наград. Дело полковника получило широкую огласку после обысков. В его доме и в квартирах близких обнаружили девять миллиардов рублей.

В Роспотребназдоре проверят маркировку жидкости для очистки труб "Крот". Бари Алибасов случайно выпил ее вместо сока, перепутав емкости. Врачи диагностировали у него ожог пищевода, желудка и дыхательных путей. Семья решила подать в суд на производителя. В Роспотребнадзоре заявили, что помогут им оформить необходимые документы.

Почти 350 тысяч выпускников 10 июня сдадут ЕГЭ по обществознанию. Это самый популярный предмет из тех, что школьники могут выбрать сами. Требуется выполнить почти 30 заданий за 4 часа и набрать не менее 42 баллов. Основная волна ЕГЭ продлится до 1 июля.

В Новосибирске бездомный кот Рыжик отморозил себе все лапы, но местные ветеринары сделали ему протезы и теперь он может ходить. У него хорошо получается спускаться с лестницы и теперь он вновь гуляет. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать