Москва 24

Общество

05 ноября 2019, 07:15

Пытки электрошокером и освобождение белух

Племянник Рамзана Кадырова извинился за то, что пытал людей электрошокером. Ислам Кадыров, бывший мэр Грозного, покаялся в разговоре с журналистами городской телекомпании. Он заявил, что просто хотел помочь людям, которые стали жертвами аферистов. А свои неадекватные действия объяснил последствиями аварии, после которой ему 29 раз делали наркоз.

Операция по спасению белух из китовой тюрьмы в Приморье подходит к завершению. В бухте Средней начали перегружать на два научно-исследовательских судна последнюю партию – 50 морских животных. Белух повезут к месту выпуска в Японском море. С прошлого лета в бухте Средней содержались 90 белух и 11 косаток, выловленных для продажи в Китай. После проверки, следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов.

В Ивановской области выясняют причины крупного пожара, который уничтожил отель и ресторан в городе Кинешма. Они находились на дебаркадере "Мирная пристань", стоящим на приколе на набережной Волги в центре города. Сам гостиничный комплекс состоит из трех дебаркадеров. Два из них спасателям удалось отстоять.

Житель Оренбургской области остался без 100 триллионов рублей. Районный суд отклонил иск некоего Виталия с рекордной суммой компенсации. Молодой человек пожаловался на Федеральную службу судебных приставов и интернет-компанию Mail.RuGroup. Якобы, они заблокировали его страницу в "Одноклассниках" и моральный вред возместит только сумма с 14 нулями.

А в Барнауле скандал на религиозной почве. Местный житель требует изъять из продажи обувь, которая оскорбляет чувства верующих. На видео – ботинки из Китая, на подошвах которых выдавлен крест. Изображение лишь напоминает православный символ, тем не менее барнаулец настаивает, чтобы "безбожные калоши" убрали с прилавка.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика