Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

01 ноября 2019, 19:39

Минтруд планирует упростить порядок назначения пенсий

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Порядок назначения и выплаты пенсии может быть упрощен. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министерство труда и социальной защиты РФ.

В ведомстве пояснили, что, в случае, если в распоряжении Пенсионного фонда уже есть те или иные сведения, их не потребуется дублировать новыми справками и документами. Проект нового приказа вынесен на обсуждение на федеральном портале нормативных правовых актов.

К сведениям, которые предлагают не дублировать, относятся те, что вынесены в документах из жилищно-эксплуатационных организаций или органов местного самоуправления для подтверждения факта установления пенсии. Такие документы ранее требовались, чтобы оформить выплаты при условии воспитания ребенка до 8 лет или при назначении пенсии по старости многодетной матери.

Теперь основанием для выплат будут считать сведения индивидуального персонифицированного учета, паспорта, свидетельства о браке или смерти и ряда других бумаг. Кроме того, упростят систему за счет сведений, которые уже содержатся в федеральных государственных информационных системах.

В октябре россиян спросили, какой размер пенсии они считают адекватным для достойной жизни. Результаты исследования показали, что средний размер пенсионного дохода должен составлять примерно 40 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать