Москва 24

Общество

31 марта 2020, 07:15

Москвичам разъяснили основные аспекты, касающиеся режима самоизоляции

Разъяснение о том, как будут работать спецпропуска, которые позволят свободно выходить на улицу, появится на портале mos.ru. Общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме. А вот школьникам и пожилым людям стоит помнить, для них отменен льготный проезд, а из дома им выходить вовсе не стоит. Для личного, служебного и спецавтотранспорта ограничений нет. Если нужно отвезти ребенка в поликлинику, то штрафа не будет: получение медицинской помощи – основание для того, чтобы выйти из квартиры.

А вот, например, совершать пробежку возле дома нельзя. Запрещено это даже в случае соблюдения двухметровой дистанции. То же касается прогулок с коляской: в режиме самоизоляции нельзя выходить из дома с ребенком, даже если во дворе в этот момент никого нет. Поликлиники будут работать в обычном режиме. Однако без крайней необходимости поход к врачу лучше отменить. Особенно это касается пожилых людей. При ухудшении самочувствия лучше вызвать врача на дом.

Если человек уже состоит на бирже труда, то новые выплаты будут произведены автоматически, никаких заявлений для этого писать не нужно. Также не нужно и звонить на горячую линию. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать