Москва 24

В мире

14 октября, 18:05

"Москва и мир": площадь у вокзала и танец Трампа

Реконструкцию и благоустройство Павелецкой площади планируют завершить осенью 2021 года. Об этом сообщил Сергей Собянин. Он посмотрел, как идут работы у вокзала.

По проекту на вокзальной площади предусмотрен пятиэтажный подземный комплекс. Там будет торгово-развлекательный центр и парковка. Особенностью станут стеклянные крыши-навесы овальной формы с загнутыми вверх козырьками. На крыше комплекса сделают ландшафтный парк. В нем расположат фонтаны, открытый амфитеатр и обустроят зеленую зону отдыха с деревянными настилами.

Выступая на очередном предвыборном митинге, Дональд Трамп исполнил небольшой танец. Президент ритмично двигался под песню американской группы Village People, а в конце выступления поаплодировал себе вместе с залом.

Эмоциональный порыв лидера США теперь комментируется в интернете. Многие пользователи это оценили и даже готовы голосовать за Трампа, другим же экспромт президента совсем не понравился.

Переболевший COVID-19 Дональд Трамп дает повод для обсуждений почти каждый день. Накануне на прошлом митинге он кидал медицинские маски зрителям, а потом заявил, что может спуститься с трибуны и расцеловать всех, поскольку у него выработался сильный иммунитет к коронавирусу.

Тем временем уже более 10 миллионов американцев досрочно проголосовали на всеобщих выборах. Штатом, лидирующим по числу избирателей, пока остается Флорида. Сами выборы, в ходе которых определятся в том числе президент и вице-президент США, пройдут 3 ноября.

3 часа и 3 минуты – за такое рекордно короткое время новый экипаж добрался до МКС. "Союз-МС 17" пристыковался к станции около полудня по московскому времени. Обычно космонавты летят примерно шесть часов. Однако 14 октября был первый случай применения короткой двухвитковой схемы полета для пилотируемого корабля.

Ранее по ней отправляли в космос только грузовые "Прогрессы", самый быстрый из них добрался до станции за 3 часа 18 минут. На МКС прилетели россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Они пробудут на орбите 177 суток.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать