Москва 24

Общество

08 июля 2020, 18:00

"Москва и мир": новый сад и стихийное бедствие

Новый детский сад откроется на Волоколамском шоссе в сентябре. Он станет частью комплекса школы № 727, ее строительство еще идет. Трехэтажное здание сада уже готово, его возводили по индивидуальному проекту. Каждая группа состоит из игровой комнаты, спальни, буфета, санузла, раздевалки и отдельного помещения для сушки одежды и обуви. А стены-трансформеры позволят увеличивать пространство. Здание осмотрел Сергей Собянин.

В новом детском саду есть спортивный и хореографический залы, а также бассейн с отдельными раздевалками для мальчиков и девочек, душевые и комната тренера. На территории около здания уже установили игровые и спортивные площадки.

Авиакомпаниям разрешили выдавать клиентам ваучеры вместо возврата денег за билеты. Такое постановление утвердило правительство. Речь идет о рейсах, которые отменили во время действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Это условие позволяет пассажиру отправиться по любому направлению за счет уже потраченной суммы. Также эти деньги можно потратить на другие услуги перевозчика.

Если пассажир не воспользуется ваучером в течение трех лет с даты отправления его рейса, ему вернут деньги. При этом некоторые категории граждан могут получить сумму раньше. Это касается ветеранов, инвалидов I или II групп, многодетных семей. Авиаперевозки стали не первой сферой, где применили подобную схему. Аналогичные правила уже действуют для культурных мероприятий. Если они не состоялись из-за чрезвычайной ситуации, то билет, например, на концерт можно обменять на ваучер или получить деньги обратно.

Почти 60 человек погибло из-за стихийного бедствия на японском острове Кюсю. Последние 72 часа там идут нескончаемые ливни. Местные реки вышли из берегов, вода затопила целые города и разрушила десятки зданий. Более 150 местных жителей числится пропавшими без вести. Власти сообщают, что в общей сложности почти семь тысяч квартир и частных домов оказалось без питьевой воды из-за аварии на водопроводе.

Дождевой фронт смещается в центральную часть Японии, мощные осадки ожидаются на главном острове архипелага – Хонсю. Там из-за угрозы наводнений и горных оползней рекомендации об эвакуации получило почти 55 тысяч человек. В нескольких префектурах ввели режим наивысшей опасности. Кабинет министров направил в зону стихийного бедствия около 10 тысяч военнослужащих. Они эвакуируют население и ликвидируют последствия наводнения. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать