Москва 24

Политика

30 января 2020, 18:10

"Москва и мир": ТПУ "Лихоборы" и борьба с вирусом

Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел "Лихоборы". Он расположен между платформой НАТИ Октябрьской железной дороги и станцией Московского центрального кольца. Сейчас ей пользуются более 12 тысяч пассажиров в день. Удобная пересадка может увеличить их количество до 20 тысяч.

Раньше прямой пересадки между НАТИ и Лихоборами не было, поэтому пассажирам приходилось пользоваться подземным пешеходным переходом, который находился в 300 метрах от МЦК. Строительство ТПУ заняло полтора года. Рабочие сделали новые вестибюли и надземный пешеходный переход через Северо-Восточную хорду. Теперь дорога между платформами НАТИ и Лихоборы сократилась до 100 метров и занимает до двух минут.

Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке. Это одна из мер по нераспространению коронавируса. Кроме того, с 00:00 31 января будет ограничено движение через 16 пропускных пунктов на границе с Китаем. Также премьер заявил, что президенту каждый день докладывают о работе оперативного штаба, который контролирует ситуацию. Россия временно приостанавливает оформление электронных виз гражданам Китая. Об этом собщили в МИДе.

В нашей стране, по последним данным, случаев опасной болезни не зарегистрировано. По всему миру же коронавирусом заразились почти восемь тысяч человек. А в списке жертв уже 170 имен. Пневмония нового типа зафиксирована во всех регионах Китая и даже на Тибете. Кроме того, болезнь зарегистрирована более чем в десяти других странах. Вирус передается воздушно-капельным путем с расстояния один-два метра, а также контактным способом – через прикосновение грязными руками к глазам.

Британские члены Европарламента, взявшись за руки, исполнили песню о дружбе. Произошло это после того, как в Брюсселе одобрили соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС. За Brexit проголосовали более 600 депутатов, против – лишь 49. Теперь 73 освободившихся кресла займут представители других стран. Для завершения процесса ратификации сделки ее должен формально утвердить Совет Евросоюза. Это позволит стране покинуть сообщество уже 31 января.

После начнется переходный период. В течение 11 месяцев Лондон и Брюссель будут вести переговоры о будущем партнерстве. В составе Евросоюза Великобритания пробыла 47 лет. По итогам референдума 2016 года, предыдущий премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение страны в составе ЕС, ушел в отставку. Лишилась премьерского кресла из-за Brexit и Тереза Мэй. Довести дело до конца удалось лишь Борису Джонсону. Однако скептики не спешат признавать его победителем и ждут, чем в реальности обернется для Королевства затянувшийся развод с Брюсселем. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать