Москва 24

Общество

03 декабря, 17:00

"Москва и мир": желтый уровень и тайфун на Филиппинах

В Москве и области объявлен желтый уровень погодной опасности из-за гололеда. Об этом сообщает Гидрометцентр России. Предупреждение будет действовать до утра 6 декабря. Также в столице ожидается порывистый ветер и метель. Снежный покров, который образовался в городе в ночь со 2 на 3 декабря сохранится в столице до 5 декабря. В столице выпало около двух миллиметров осадков.

Из-за снегопада Центр организации дорожного движения призвал москвичей пересесть из личных автомобилей на метро. Утром на улицах города произошло много мелких аварий, а вечером прогнозируется осложнение движения. В таких условиях быстрее и безопаснее воспользоваться подземным общественным транспортом.

По данным синоптиков, дневная температура воздуха в первой половине недели составит -1...-3 градуса. Ближайшей ночью будет до -6, однако в четверг ожидается оттепель, а температура воздуха будет положительной, в том числе ночью.

Двое сестер Хачатурян во время убийства отца могли осознавать свои действия. Об этом сообщили в следственном комитете. Психологическое состояние девушек определили с помощью множества экспертиз. Расследование уголовного дела официально завершено. Его направили в прокуратуру для подтверждения обвинительного заключения.

Младшей из девушек предлагается назначить принудительное лечение. Старшим сестрам грозит до 20 лет колонии. Общественники требуют, чтобы суд учел факт постоянного насилия над девушками и максимально смягчил им наказание.

27 июля 2019 года три сестры Ангелина, Крестина и Мария убили своего 57-летнего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе. После они сами позвонили в полицию. По данным следствия, девушки расправились с Михаилом Хачатуряном из-за личной неприязни. При этом установлено, что сестры говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера.

Тисой пришел в Манилу. Синоптики прогнозируют в мегаполисе "ветра разрушительной силы". Из-за тайфуна отменено около 300 внутренних и международных авиарейсов. Сроки возобновления работы аэропорта не называются, все зависит от погодных условий.

Тисой накрыл Филиппины накануне вечером. Он принес в страну сильнейшие ветра и дожди. По последним данным, по меньшей мере два человека погибли, есть пострадавшие, 225 тысяч местных жителей были экстренно эвакуированы. В столичном регионе приостановлена работа во всех учреждениях. Оказывать услуги продолжат лишь медики и спасатели.

По данным местных властей, более 300 тысяч человек находятся под угрозой наводнения. Особенно опасная ситуация сложилась у подножия вулкана Майон. Эксперты предупреждают о вероятности схода грязевых потоков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика