Москва 24

Общество

07 ноября, 18:00

"Москва и мир": тарифный калькулятор и прерванный спектакль

На сайте метрополитена появился тарифный калькулятор. Он размещен в разделе, который посвящен МЦД. Калькулятор поможет рассчитать стоимость поездки по городу с учетом работы первых диаметров. Пассажиры смогут сравнить, сколько они платят за проезд по железнодорожным направлениям сейчас, и сколько будут после открытия нового наземного метро.

Так, доехать по первому МЦД от станции Одинцово до Белорусской можно будет за 45 рублей. Сейчас стоимость поездки на 24 рубля дороже. При построении маршрута пользователю напомнят правила валидации. Если не приложить билет к терминалу при выходе с платформы диаметра, бесплатная пересадка на метро и МЦК будет недоступна.

Раздел, посвященный МЦД, открыли на сайте метрополитена в конце лета. Сервис помогает будущим пассажирам изучить новые маршруты и посчитать, сколько времени займет поездка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту резонансной истории, попавшей в соцсети – один из пилотов авиакомпании "ИрАэро" передал управление самолетом своей знакомой. Инцидент произошел еще 31 августа на борту лайнера Ан-24, который следовал из Якутска в Батагай-Алыту. Но проверку начали проводить позже – после того, как ролик, снятый в кабине, появился в интернете.

Следствие выяснило, что член экипажа передал управление своей подруге. У 33-летней женщины не было допуска к полетам и необходимых для этого свидетельств. При этом на борту лайнера находились пассажиры.

В 94-м году подобная халатность пилота привела к трагедии. Самолет летевший в Гонконг рухнул под Междуреченском. Тогда сменный командир посадил за штурвал своего сына, а тот случайно отключил автоматическое управление креном. В итоге погибли все находившиеся на борту 75 человек.

Лондонская полиция выясняет причины обрушения крыши в театре Пикадилли. По одной из версий, причиной ЧП стала ветхость потолочных перекрытий здания, которое было построено 91 год назад. Инцидент произошел во время спектакля по пьесе драматурга Артура Миллера "Смерть коммивояжера".

Буквально через 20 минут после начала представления зрители услышали треск, после чего на их головы посыпались огромные куски штукатурки. В потолке образовалась дыра размером два на три метра. Несколько человек получили легкие травмы. Спектакль сразу остановили и объявили эвакуацию.

Сотрудники театра оперативно вывели из здания всех посетителей – в этот день на спектакль пришли около тысячи человек. Похожий случай произошел в 2013 году. Около 80 человек получили ранения, когда в лондонском театре Аполло упала часть потолка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика