Москва 24

В мире

31 октября 2019, 21:40

"Москва и мир": новые названия и вопросы здравоохранения

Новые названия появятся у 57 остановок общественного транспорта 1 ноября. Речь идет об остановочных пунктах автобусов, трамваев, электробусов и троллейбусов, с которых можно будет пересесть на Центральные диаметры. В названия включат аббревиатуру "МЦД". Например, автобусная остановка Станция Бескудниково получит название Станция МЦД Бескудниково. А у остановки электробусов Платформа Ржевская будет обозначение – Станция МЦД Рижская.

Названия заменят на маршрутных указателях в транспорте и в остановочных павильонах. Кроме того, к запуску МЦД-2 реконструируют станцию Гражданская, она войдет в состав этого диаметра. Планируется перестроить пассажирскую платформу, во всю длину установят навесы. Запуск первых двух диаметров – МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" – запланирован на конец 2019 года. С 27 станций можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги. Через остановки рядом со станциями первых двух МЦД проходит свыше 180 маршрутов Мосгортранса.

Более 60% россиян невысоко оценивают качество здравоохранения. В основном это относится к первичному звену, то есть к работе поликлиник. При том, что финансирование этой сферы стоит в приоритете. Такие данные озвучил Владимир Путин. Президент провел расширенное заседание по вопросам здравоохранения.

По словам Путина, российским поликлиникам направят дополнительные 150 миллиардов рублей. Программа финансирования рассчитана на три года. Президент также затронул такие темы, как ошибки медиков при диагностировании заболеваний, злоупотребление полномочиями при установлении инвалидности, ответственность врачей за утрату наркотических препаратов. Президент допустил ужесточение наказания за недобросовестное исполнение медиками своих обязанностей.

Результаты теста полностью подтвердили, что в Сирии был уничтожен именно Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил Кеннет Маккензи. Глава центрального командования Вооруженных сил США продемонстрировал журналистам фото и видео спецоперации. Здание, в котором скрывался террорист, расположено провинции Идлиб. Во время штурма аль-Багдади отстреливался, а затем совершил самоподрыв. Вместе с ними погибли двое его детей.

Аль-Багдади – главарь запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Именно он провозгласил создание халифата на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз сообщали о ликвидации террориста, но эта информация не подтверждалась.

В Кремле заявили, что не имеют достоверных сведений об американской операции и не получили официального подтверждения ликвидации Аль-Багдади. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что если его смерть подтвердится, то можно будет говорить о серьезном вкладе Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать