Москва 24

В мире

08 октября, 17:55

"Москва и мир": благоустройство парка и экологический протест

На Поклонной горе благоустраивают Парк Победы. Центральная аллея и площадь у музея Великой Отечественной войны закрыты для посетителей до декабря. В планах воссоздать оригинальную композицию и облик парка. Особое внимание при реставрации мемориала уделяют памятникам героям и солдату Первой мировой.

На территории парка меняют освещение, ремонтируют парапеты и ступени. Также восстановят брусчатку. В 2019 году столичная программа благоустройства охватила около четырех тысяч городских объектов – улиц, площадей, дорог, парков и дворов.

В России с 1 января отменят плату за посещение туалетов на железнодорожных вокзалах. На такие меры пошли из-за многочисленных обращений граждан – пассажиры жаловались на цены. Кроме того, по результатам анализа финансовых показателей, эта услуга оказалась убыточной. Всего в крупных городах России работают 344 железнодорожных вокзала дальнего следования.

На 80 станциях платить за туалеты уже не надо. На остальных вокзалах бесплатно посетить уборную сейчас могут льготники, а также пассажиры, чей поезд пришел на станцию не более часа назад, уже находится у платформы, либо отправится в течение трех часов. Для этого нужно показать билет. Комфортнее станет пользоваться уборной и в поездах. Директор федеральной пассажирской компании Петр Иванов рассказал, что к 2025 году РЖД планируют убрать из поездов все туалеты старого типа. Будут закуплены новые вагоны, оснащенные биотуалетами.

Защитники окружающей среды из экодвижения "Восстание вымирающих" начали общемировую акцию протеста. Они требуют от правительств ведущих стран мира принятия немедленных мер для решения экологических проблем. Тысячи людей вышли на улицы в 60 странах мира.

В Лондоне участники протеста перекрыли улицы и мосты, ведущие к зданиям парламента и правительства. Некоторые демонстранты приковали себя к автомобилям. Задержаны почти 300 человек. Еще около 100 оказались в полицейских участках в Нью-Йорке. Там экоактивисты облили поддельной кровью статую "Атакующего быка" на Уолл-Стрит.

В Париже около тысячи протестующих блокировали торговый центр. А в Амстердаме и Мадриде разбили палаточные лагеря возле правительственных зданий. При этом от арестов решили воздержаться лишь в Берлине. В крупнейших мегаполисах мира на дорогах образовались многокилометровые заторы, которые обещают стать многодневными. "Вымирающие" предупредили, что акции протеста продлятся не менее двух недель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика