Москва 24

09 сентября, 16:00

"Москва и мир": парк "Зарядье" и лайнер-гигант

Поделиться в социальных сетях:

Порядка 23 миллионов человек посетили парк "Зарядье" в Москве с момента его открытия. Площадка отмечает двухлетие. Парк, созданный на месте снесенной гостиницы "Россия", занимает более 10 гектаров. Его пространство разделено на четыре зоны: степь, луг, северный ландшафт и лес. В каждой зоне с помощью особых технологий поддерживается отдельный микроклимат.

Здесь расположены уникальные сооружения: "парящий мост", ледяная пещера, а также концертный зал со сценой-трансформером, идеальной акустикой и новейшими музыкальными инструментами. Кроме того, в зале установлен самый большой в России орган на 85 регистров. В парке регулярно проводятся лекции, концерты, занятия для участников проекта "Московское долголетие".

До октября на площадке можно будет посетить историческую экскурсию "Путешествие в прошлое". Ее участники поднимутся на Китайгородскую стену, узнают, как возводили оборонительные сооружения пять веков назад, какой была техника защитного и осадного боя, и как стена использовалась в мирное время.

Владивосток посетил Spectrum of the Seas. Лайнер с пятью тысячами туристов пришвартовался к причалу морского вокзала. Как заявил приморский губернатор Олег Кожемяко, это самое большое круизное судно, когда-либо заходившее в российские порты. На борту первого в регионе пятитысячника туристы из 38 государств, более трех тысяч из которых – граждане Китая. Российских пассажиров около 150, они плывут из Шанхая. Еще около 200 путешественников из нашей страны только начнут свой вояж во Владивостоке – дальше Spectrum of the Seas отправится к берегам Японии.

Длина судна составляет 347 метров, ширина – 41 метр. Для гостей работает банкетный зал, автодром, виртуальный батут, амфитеатр, стеклянная капсула с панорамным видом на высоте 90 метров над морем. Визит подобного лайнера во Владивосток стал возможен благодаря углублению дна возле морского вокзала.

Авиакомпания British Airways отменила 1,5 тысячи рейсов из-за забастовки пилотов. Акция продлится 48 часов и затронет около 300 тысяч пассажиров. Летчики требуют пересмотра условий оплаты труда. Профсоюз обвиняет перевозчика в том, что British Airways получает огромные прибыли за счет простых работников. Ранее предложение работодателя о повышении зарплат на 11,5% в течение трех лет было отвергнуто. Профсоюз пилотов напомнил, что в трудные для компании времена их выплаты были снижены.

Сейчас командиры воздушных судов British Airways в среднем получают 167 тысяч фунтов стерлингов в год. В пересчете на рубли – более 13,5 миллионов, то есть свыше одного миллиона рублей в месяц. Авиакомпания намерена вернуться к переговорам. А пока предлагает пострадавшим пассажирам перенести полет или же вернуть стоимость билета. Новая забастовка запланирована на 27 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика