Москва 24

Общество

23 июля 2019, 18:00

"Москва и мир": "Город великих людей" и жара во Франции

Более 800 фотографий и 600 орденов из домашних архивов передали москвичи для проекта "Город великих людей". Он начался в офисах "Мои документы" 23 июля. По словам главного хранителя фондов Главархива Москвы Елены Болдиной, за небольшой промежуток времени уже удалось собрать более четырех с половиной тысяч документов. В первую очередь, это письма военных лет.

Кроме того, жители столицы приносят фотографии времен Великой Отечественной, ордена, медали, а также предметы военного быта – боевые сумки, гимнастерки, фотоаппараты. Семейные реликвии, которые горожане передали работникам Главархива Москвы, представлены на выставках. Там можно изучить факты биографий известных на весь мир москвичей.

Правительство ободрило законопроект, согласно которому электронные сигареты могут приравнять к обычным. Таким образом, на вейпинг будут распространены все правила регулирования оборота, потребления и рекламы сигарет. Например, электронные устройства запретят использовать в общественных местах. Коснутся антитабачные правила и кальянов.

Изменения могут быть приняты уже в 2019 году, а заработать – с начала 2020 года. После принятия поправок их использование в общественных местах будет наказываться таким же штрафом, как и за курение сигарет, то есть от пятисот до полутора рублей.

В ближайшее время депутатам предстоит обсудить еще одну популярную у населения тему – возвращение на стадионы пива. Законопроект уже внесен в Госдуму. Согласно инициативе, напиток будет продаваться в точках общественного питания на аренах, как это сделано в Германии, Чехии, Дании и других европейских странах.

Во Францию возвращается "волна жары". В 59 департаментах страны объявили оранжевый уровень погодной опасности. Аномальная погода установится на относительно короткий, трехдневный срок, но, согласно прогнозам, столбики термометров превысят 40-градусную отметку.

Ожидается, что самым жарким днем станет 25 июля. Например, в Париже в этот день ждут +41 градус. Метеорологи призывают граждан соблюдать осторожность: по возможности оставаться дома, пить больше воды, принимать душ, а также как можно чаще проветривать помещения. Плюс к этому специалисты предостерегают от длительного использования кондиционера. Это может привести к ангине.

Аномальная жара стала причиной отключения двух энергоблоков атомной электростанции на юге Франции. Для охлаждения обоих реакторов используется вода из реки. Специалисты опасаются, что температура воды при той жаре, что ожидает страну в ближайшие дни, окажется слишком высокой.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать