Москва 24

Город

14 июня 2019, 20:40

"Москва и мир": отчет о катастрофе и путь через мост

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet в Шереметьеве. Все детали изучали представители нескольких стран, которые разрабатывали и производили этот тип лайнеров. Согласно документу, на обшивке лайнера были обнаружены повреждения, похожие на следы от удара молнии. На то, что это произошло, указывает также шумовой эффект, зафиксированный самописцем. Он был слышен в течение полутора секунд. Тогда же произошло отключение автопилота, сопровождаемое звуковой сигнализацией, а система дистанционного управления перешла в режим прямого управления.

Как отмечают эксперты МАК, пилот лайнера оценивал ситуацию как штатную, несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления. При этом на посадку заходил с завышенной скоростью. Трагедия произошла вечером 5 мая. Лайнер при приземлении загорелся, в результате ЧП погиб 41 человек. Одной из приоритетных версий катастрофы считается ошибка пилота.

На Крымском мосту сомкнули рельсы первого железнодорожного пути. Таким образом, полотно соединило два берега. Две бригады – одна со стороны Тамани, другая со стороны Керчи – двигались навстречу друг другу и 14 июня произвели стыковку звеньев по центру фарватера. Последний стык строители назвали "серебряным". Для создания 19-километровой колеи потребовалось 2,5 тысячи тонн рельсов и почти 40 тысяч бетонных шпал.

В ближайшее время этот путь будет использоваться как технологический для перевозки грузов на участки, где работы продолжаются. Кроме того, компания-подрядчик сообщила, что скоро будет готова и вторая железная дорога. После этого специалисты приступят к обустройству всего транспортного перехода. Ранее стало известно, что пассажирские поезда начнут курсировать по мосту через Керченский пролив в декабре 2019 года, ориентировочно 9-10 числа. Продажа билетов откроется за 45 суток до запуска движения составов.

Консульство России в Гонконге предупредило о новых протестных акциях, которые пройдут в ближайшие выходные. Туристов просят проявлять осторожность и избегать мест массового скопления людей. С прошлой недели в Гонконге проходят масштабные манифестации. Люди вышли на улицы с надеждой добиться отмены поправок к закону об экстрадиции.

Документ позволит отправлять на материк для судебного разбирательства подозреваемых в совершении преступлений. Пока правовая система Гонконга функционирует отдельно от материкового Китая. Противники законопроекта считают, что изменение в законе даст властям возможность преследовать недовольных политикой Пекина. Кроме того, по их мнению, новый закон ущемит права Гонконга как автономии.

В ходе беспорядков полиция использовала слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и дымовые шашки. Более 80 человек ранено. Протестующие пообещали, что не прекратят акции до тех пор, пока власти не откажутся от своей идеи. Между тем, по плану местных властей, закон об экстрадиции вступит в силу 20 июня.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать