Москва 24

Технологии

22 января, 19:15

"Москва сегодня": Собянин открыл новый цех Московского эндокринного завода

Сергей Собянин открыл новый цех Московского эндокринного завода. По словам мэра Москвы, большая часть продукции представляет собой жизненно важные лекарства, которые необходимы людям и замены которым нет.

Московский эндокринный завод работает уже более 70 лет. Это единственное в России предприятие, где производят редкие препараты для оказания помощи больным с онкологией.

За последние годы в этот завод было инвестировано более двух миллиардов рублей, благодаря этому объемы продукции выросли больше чем в два раза. Появилось множество новых лекарств и аналогов импортных. Также доля наркотических и психотропных препаратов на отечественном рынке выросла с 45 до 95 процентов.

Помимо анальгетиков, выпускают препараты, которые применяют в офтальмологии, кардиологии, гинекологии. Есть и средства, оказывающие противовоспалительное и противовирусное действие.

В 2019 году там открылся новых цех по производству пластырей и специальных медицинских пленок, которые накладывают на слизистую полости рта. Речь идет о пластырях с фентанилом. Это один из самых эффективных анальгетиков, который в 90 раз активнее морфина. Российская разработка будет стоить на 20 процентов дешевле импортных аналогов.

Также в январе запустили еще один цех по производству препаратов для инъекций и глазных капель. После реконструкции мощность цеха увеличилась в два раза. Теперь будут выпускать до 40 миллионов единиц продукции в год. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать