Москва 24

Экономика

17 октября 2019, 19:15

"Москва сегодня": социальные программы стали приоритетом бюджета столицы

На решение транспортных проблем в городском бюджете на 2020 год заложено больше 509 миллиардов рублей. Большая часть из них пойдет на строительство дорог, метро и почти 75 миллиардов рублей – на закупку подвижного состава.

На социальную поддержку москвичей в 2020 году планируют выделить 495 миллиардов рублей – почти на 20% больше, чем в прошлом году. Их потратят на индексацию пособий для пенсионеров, льготы по оплате услуг ЖКХ, на проезд в общественном транспорте, а также на бесплатные секции программы "Московское долголетие", обеспечение инвалидов средствами для реабилитации, бесплатные путевки в санатории и адресную социальную помощь.

С учетом средств ОМС на здравоохранение планируют потратить больше 700 миллиардов рублей. Деньги пойдут на закупку льготных лекарств, лечебного питания, приобретение качественных вакцин, высокотехнологичную помощь, вложения в бесплатную для москвичей диспансеризацию в летних павильонах.

С 2020 года планируется выделять больше средств на ремонт и переоснащение современным оборудованием образовательных, медицинских и других соцучреждений. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика