Москва 24

10 сентября, 19:15

"Москва сегодня": в столице модернизировали ГКБ № 67 имени Ворохобова

Поделиться в социальных сетях:

ГКБ № 67 внедрила новый формат приемного отделения. Медицинское учреждение является одной крупнейших больниц города, где оказывают скорую медицинскую помощь. За год через руки врачей проходит больше 86 тысяч человек.

Чтобы не заставлять людей сидеть в очереди и оперативно направить в отделение тех, кто в тяжелом состоянии, придумали систему триаж (сортировка пациентов). Для этого во время первичного осмотра пациенту присваивают браслет определенного цвета. Зеленый – тем, кто может передвигаться самостоятельно, желтый – тяжелым пострадавшим, но в случае, если их жизнь пока не находится под угрозой, а красный браслет достается тем, кому срочно нужна помощь, то есть умереть они могут в течение часа.

В больнице также планируют завершить цифровизацию лучевой службы. Уже сейчас результаты исследований хранятся в облачной системе, а это значит, что пациенты могут получить их в электронном виде. Но пока не все аппараты к этой системе подключены. В ближайшие месяцы добавят еще тысячу. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика