Москва 24

Общество

09 сентября 2019, 14:56

Сообщение о вспышке пневмонии в московском роддоме оказалось ложным

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Информация о вспышке пневмонии среди новорожденных в родильном доме № 4 не подтвердилась. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

"Ни одной вспышки инфекций среди новорожденных, связанной с оказанием медицинской помощи, в текущем году в роддоме не было", – заявили в службе.

Было проведено эпидемиологическое расследование. У девочки при рождении установлен диагноз врожденная пневмония. У ее мамы всю беременность эта болезнь протекала с осложнениями.

В роддоме проводились лабораторно-инструментальные исследования с отбором проб, обследование персонала. Однако инфекция не была выявлена.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в родильном доме спокойная, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось о вспышке внутриутробной пневмонии в роддоме № 4 при ГКБ имени Виноградова. Однако департамент здравоохранения Москвы эту информацию опроверг.

В ведомстве пояснили, что этот диагноз ставится новорожденным, у которых проявления инфекции в виде дыхательных нарушений диагностируются в первые 72 часа после рождения. Внутриутробная пневмония может возникнуть, если женщина во время беременности перенесла инфекционное заболевание (например, ОРВИ).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать