25 июня 2019, 14:56
Фото: Агентство "Москва"/Ведяшкин Сергей
Топ-менеджеры "Аэрофлота" не получат премии за 2019 год из-за катастрофы с SSJ-100 в Шереметьеве. Такое заявление сделал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в ходе годового собрания акционеров.
"В нашем KPI менеджмента предусмотрено, что в случае катастрофы, которая, к сожалению, случилась, топ-менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год", – цитирует главу компании ТАСС. По словам Савельева, после случившегося, во втором квартале и далее, весь менеджмент никаких премий получать не будет.
Вечером 5 мая самолет SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в Шереметьево. Совершив посадку, лайнер загорелся. На его борту в тот момент находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек: 40 пассажиров и бортпроводник, пытавшийся открыть аварийные выходы в хвостовой части самолета. Тела всех погибших были опознаны.
Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". В качестве основных СК рассматривал три версии: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техперсонала, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.
14 июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ 100. По данным МАК, через несколько минут после взлета в лайнер попала молния, что привело к потере автоматического управления самолетом и проблемам со связью. Экипаж не счел эту ситуацию нештатной и принял решение о посадке, несмотря на срабатывание сигнализации о необходимости уйти на второй круг. При посадке воздушное судно несколько раз ударилось о ВПП, стойки шасси подломились, начался пожар.
Гендиректор "Аэрофлота" впервые высказался о катастрофе SSJ-100
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.