Часто ищут
Часто ищут
14 июня, 14:21 (обновлено 14.06.2019 16:54)
Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал отчет о катастрофе SSJ 100 в аэропорту Шереметьево, сообщает ТАСС.
По данным комиссии, после попадания молнии у самолета отключился автопилот и нарушилась связь. Командир воздушного судна, несмотря на это, оценивал ситуацию как штатную. Отмечается, что в 15:12:32 КВС он объяснил старшему бортпроводнику, что самолет возвращается, заявив: "Не аварийное, ничего, просто возвращаемся".
Диспетчер дал пилоту указание снижать высоту до 900 метров и разворачиваться. На вопрос, нужна ли помощь, экипаж ответил отрицательно. На уточняющий запрос диспетчера экипаж ответил, что есть проблемы со связью и потеряно автоматическое управление самолетом.
Также, согласно докладу, SSJ 100 выходил на посадку с завышенной скоростью – когда сработала сигнализация, капитан увеличил режим работы двигателей, что привело к росту приборной скорости.
Ранее МАК предоставил государственной комиссии предварительный отчет расследования пожара самолета. Была представлена полная реконструкция полета. Комитет воспроизвел записи переговоров экипажа между собой и с диспетчерами аэропорта. Комиссия составила схемы кроков (авиационного происшествия), изучила фрагменты самолета, расшифровку, провела анализ данных бортовых и наземных средств объективного контроля.
Также МАК исследовал видеозаписи с камер наружного наблюдения. При этом применялись необходимые технические и технологические ресурсы Научно-технического центра МАК.
5 мая пассажирский самолет SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот" загорелся после аварийной посадки. На борту было 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек.
МАК опубликовал отчет о катастрофе SSJ 100 в Шереметьеве
Возбуждено уголовное дело, транспортная прокуратура и Ространснадзор проводят проверки. По данным "Аэрофлота", у самолета загорелись двигатели после посадки.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: