Москва 24

Общество

17 марта 2020, 13:25

РПЛ, КХЛ и Единая лига ВТБ приостановят матчи – СМИ

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Российская премьер-лига по футболу (РПЛ), Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и баскетбольная Единая лига ВТБ временно приостановят проведение турниров. Запрет за проведение матчей будет действовать до 10 апреля, сообщает ТАСС.

В СМИ также сообщают, что решение о приостановке чемпионатов принималось на уровне руководителей лиг. Представители клубов в обсуждении не участвовали, но до них донесена позиция руководства.

Ранее Минспорта создало оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Ведомство рекомендовало с 16 марта ограничить проведение в стране спортивных мероприятий всероссийского значения из-за COVID-19. Исключение представляют соревнования, которые являются отборочными к Олимпийским играм.

Спортивные турниры отменяют по всему миру. Так, 12 марта стало известно о вынужденной паузе в чемпионате НБА – у одного баскетболиста обнаружили коронавирус. Впоследствии число зараженных выросло до трех. Остановлены также популярные чемпионаты НХЛ и Английская премьер-лига по футболу.

Ранее в Москве ввели ограничения в связи с новыми случаями заражения коронавирусной инфекцией. В частности, запрещается проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно.

В РФ на данный момент коронавирусом заразились 93 человека.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,8 тысячи, из них 3 226 пациентов скончались, свыше 68,8 тысячи излечилось. Общее число инфицированных во всем мире достигло более 167,5 тысячи человек.

Проходить тест на коронавирус теперь вынуждены все путешественники

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать