Москва 24

Происшествия

26 апреля, 16:10

Семьям погибших при стрельбе в детсаду Ульяновской области выплатят по 1 млн рублей

Фото: Москва 24

Семьям погибших в результате стрельбы в детском саду в Ульяновской области выплатят по одному миллиону рублей. Раненой выплатят 500 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор региона Александр Коробко.

По его словам, семьям окажут помощь по распоряжению губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

26 апреля неизвестный открыл стрельбу во время тихого часа в детсаду Вешкайма в Ульяновской области, в результате чего были убиты воспитатель Ольга Митрофанова 1986 года рождения, девочка и мальчик. Пострадала еще одна женщина. Она находится в районной больнице с переломом обеих костей предплечья и огнестрельным ранением правого плеча. Ее состояние стабильное.

После нападения мужчина 1996 года рождения покончил с собой. Выяснилось, что он открыл огонь из чужого ружья. Владелец оружия был застрелен, его тело нашли недалеко от детского сада.

По информации уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, открывший стрельбу состоял на учете как психически больной. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

Причиной стрельбы в детском саду мог стать бытовой конфликт. В настоящее время правоохранительные органы рассматривают и другие возможные причины произошедшего.

СК возбудил уголовное дело после стрельбы в детсаду в Ульяновской области

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать