Москва 24

Происшествия

16 августа, 11:53

Пассажиры аварийно севшего А321 смогут получить компенсацию в течение 14 дней

Фото: ТАСС/Гавриил Григоров

Авиакомпания "Уральские авиалинии" выплатит по 100 тысяч рублей пассажирам аварийно севшего в Подмосковье самолет, сообщает пресс-служба компании.

Для получения компенсации нужно распечатать, заполнить и подписать заявление. Ее выплатят на указанные банковские реквизиты в течение 14 рабочих дней. В случае причинения вреда здоровью следует обратиться в страховую компанию для получения страхового возмещения.

Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, аварийно сел в Подмосковье утром 15 августа. В "Уральских авиалиниях" сказали, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели. Как заверили в Летно-исследовательском институте имени Громова, система отпугивания птиц в аэропорту Жуковский работала.

Предположение о том, что причиной жесткой посадки стали окрестные свалки, ошибочно, заявили в областном Минэкологии. Там отметили, что ближайший мусорный полигон закрыт в 2012 году и расположен в 14 километрах.

Тем не менее Минприроды РФ настаивает на проверке объектов ТКО в районе аэропорта в Жуковском. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Дмитрий Медведев дал поручение представить к наградам членов экипажа.

Резервный борт отправился из Домодедово с 65 пассажирами, он благополучно долетел до Симферополя. Порядка двух третей остальных пассажиров аварийно севшего лайнера решили сдать билеты.

Аварийно севший самолет "Уральских авиалиний" до сих пор остается на кукурузном поле

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика