Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

15 ноября 2019, 12:21

Гендиректору ЧОПа предъявили обвинение после стрельбы в Благовещенске

Фото: СК РФ

Следственный комитет предъявил обвинение генеральному директору частной охранной организации "Сириус-А" после того, как его сотрудник впустил студента с оружием в колледж Благовещенска, сообщает пресс-служба СК РФ.

Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По данным следствия, обвиняемый допустил к охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства лицо, не имеющее соответствующего разрешения. В результате 14 ноября 19-летний учащийся пронес в здание учебного заведения огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу.

Следователь ходатайствует в суде об аресте обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Утром 14 ноября 19-летний студент устроил стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства из зарегистрированного за ним охотничьего оружия.

По данным следствия, он проник с оружием через пункт охраны, вошел в аудиторию, направил ружье на однокурсников и выгнал преподавательницу. В результате стрельбы трое человек получили ранения, позднее помощь понадобилась еще двоим. Погибли два человека, в том числе нападавший.

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по факту стрельбы в колледже: по факту убийства двух лиц, совершенного из хулиганских побуждений, по факту необеспечения надлежащей охраны и по факту халатности должностных лиц.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата в Амурскую область для расследования ЧП. Также он поручил проверить систему охраны учебного заведения. По предварительным данным регионального УМВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать