Новости

Новости

19 сентября 2023, 11:33

Политика

Франция не будет вводить запрет на въезд автомобилей с российскими номерами

Фото: depositphotos/dimaberkut

Посольство Франции в России сообщило, что страна не будет вслед за рядом европейских государств вводить запрет на въезд автомобилей с российскими номерами, сообщает газета "Известия".

"Некоторые страны, такие как Финляндия и Польша, изменили свои правила. Но мы не планируем их менять", – заявили во французском диппредставительстве.

Ранее стало известно, что Италия не станет конфисковывать автомобили и личные вещи россиян при въезде в страну.

10 сентября в Еврокомиссии подтвердили интерпретацию санкционного законодательства в отношении РФ, согласно которой въезд россиян в страны ЕС на личных автомобилях с российскими номерами может считаться запрещенным импортом. То же касается ввоза смартфонов, фотоаппаратов, драгоценных камней, шампуней, зубных паст и других вещей.

В связи с этим Эстония с 13 сентября в рамках санкций против РФ запретила въезд на свою территорию автомобилей с российскими номерами. До этого такие же запреты были введены Латвией, Литвой и Польшей.

Финляндия также вслед за Прибалтикой ввела запрет на въезд в страну автомобилям с российскими номерами. Эта мера начала действовать с 16 сентября.

МИД РФ призвал россиян тщательнее обдумывать возможные риски во время планирования поездок за границу, а также в период путешествий в недружественных странах. Также ведомство добавило, что Россия оценивает введение ограничительных мер Еврокомиссией как шаги, направленные на "внесение правовой неопределенности и откровенное провоцирование стран – членов ЕС на усиление дискриминации россиян по национальному признаку".

Почти 60 автомобилей с номерами РФ не пропустили в Литву за неделю

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика