Москва 24

Общество

24 марта 2020, 13:58

Шесть новых случаев заболевания коронавирусом подтверждены в Подмосковье

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Еще шесть новых случаев заболевания коронавирусом подтверждены у жителей Подмосковья, передает Оперативный штаб Московской области в своем Telegram-канале.

Всего в регионе зарегистрирован 41 случай. Два пациента выписаны из больницы после выздоровления.

По сведениям ВОЗ, коронавирусом в мире заражено более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончалось. В России зафиксировано 438 больных.

Почти по всей стране введен режим повышенной готовности. В частности, он действует в Москве.

До 10 апреля запрещено проведение мероприятий, число участников которых превышает 50 человек. Оставаться дома должны люди старше 65 лет и горожане с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции сохраняется и для тех, кто вернулся из зарубежных стран.

С 21 марта по 12 апреля не работают школы и учреждения дополнительного образования. Льготы для учащихся в транспорте в связи с этим отменены. Сергей Собянин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на работу из дома.

Все системы жизнеобеспечения Москвы функционируют штатно, рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Электроэнергия, тепло и вода подаются в соответствии с графиками.

Операторам по вывозу мусора дали указание усилить контроль за вывозом отходов, объем которых увеличивается. Принимаются меры для дополнительной санобработки мест накопления коммунальных отходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать