Москва 24

Город

20 марта 2020, 18:36

Бирюков сообщил, что в столице усилили контроль по вывозу мусора

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Операторам по вывозу мусора дано указание усилить контроль за вывозом отходов, объем которых увеличивается. Про меры, направленные на уборку мусора, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает Агентство "Москва".

"В связи со вспышкой коронавирусной инфекции значительное число москвичей переведено на удаленную работу из дома", – заявил Бирюков. По его словам, на фоне того, что увеличивается объем выбрасываемого мусора, операторы должны оперативно освобождать контейнеры.

При этом заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обратил внимание, что сейчас принимаются меры для дополнительной санобработки мест накопления коммунальных отходов.

Ко всему прочему, все работники, вывозящие мусор, должны соблюдать правила личной гигиены, подчеркнул Бирюков. В целях профилактики в столице проводится ежедневная работа по обеззараживающей обработке мусоровозов.

В России коронавирусом заразились 253 человека. В Москве за последние сутки выявили 33 новых эпизода заражения. Заболевшие посещали страны, в которых наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. Все инфицированные находятся в инфекционных боксах.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности начал действовать на всей территории РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать