Москва 24

Общество

17 марта 2020, 12:42

Детские сады в Москве закрываться не будут

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Детские сады будут работать в обычном режиме, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Отмечается, что по запросам родителей в 1-4 классах откроются дежурные группы численностью до 12 человек.

"Перед уроками у детей будет проводиться измерение температуры тела, помещения школы будут регулярно дезинфицироваться. Дошкольные группы будут работать в обычном режиме – родители смогут сами принять решение, вести ли ребенка в детский сад", – говорится в сообщении.

Ранее в Москве ввели новые ограничения в связи с новыми случаями заражения коронавирусной инфекцией. В частности, запрещается проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно.

До особого распоряжения приостанавливается работа кружков и секций "Московского долголетия". Также это касается других мероприятий, которые проводятся на базе городских центров социального обслуживания. С 21 марта общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования будут закрыты.

Временно закрываются Московский зоопарк, Большой Московский цирк и парк "Остров мечты". До 10 апреля не будут работать кинотеатры "Москино".

Столица находится в режиме повышенной готовности в соответствии с указом Сергея Собянина. Всех, кто вернулся из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, отправляют на двухнедельный карантин.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,8 тысячи, из них 3 226 пациентов скончались, свыше 68,8 тысячи излечилось. Общее число инфицированных во всем мире достигло более 167,5 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать