Москва 24

10 июня, 17:56

Синоптики назвали самые жаркие дни текущей недели

общество погода

10 июня, 17:56

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Киселев Сергей

Жара на этой неделе сохранится в столице. Во вторник и в среду воздух прогреется до 30 градусов, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

11 июня осадков не ожидается, 12 июня прогнозируются переменная облачность и кратковременный дождь. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

В четверг, 13 июня, станет прохладнее – до 25 градусов. Вновь установится переменная облачность, пройдет небольшой дождь. Ветер будет дуть со скоростью три–восемь метров в секунду.

В пятницу, 14 июня, будет дождливо и облачно. Днем столбики термометров покажут 22–27 градусов, ночью – 10–15 градусов.

Облачную погоду с прояснениями можно ждать в субботу, 15 июня. В этот день возможен кратковременный дождь, температура опустится до 20–25 градусов.

Портал "Метеоновости" подтвердил, что 30-градусная жара покинет столичный регион ближе к выходным. Показатели начнут падать с четверга. В то же время там отметили, что в субботу обойдется без осадков, хотя в этот день будет еще прохладнее, чем в пятницу.

Синоптики также добавили, что горожан ожидают ливни с грозами в понедельник, четверг и пятницу. ЦОДД попросил столичных водителей быть осторожнее с парковкой и на дорогах из-за прогнозируемых дождя и ветра.

Тем не менее начало недели остается жарким, и метро подготовилось к этому. Специалисты регулярно очищают вентиляционную систему. Для проветривания подземки специалисты сняли вестибюльные двери со входов и выходов.

В более чем 2,5 тысячи вагонах есть кондиционеры. Там, где их нет, воздух в салон проходит естественным путем через воздухозаборные устройства на крыше вагона. Уборка и дезинфекция салонов осуществляются при каждом заезде поезда в депо.

Пассажирам подземки и МЦК начали раздавать воду. На особый режим перешли коммунальные службы. Специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" стараются поливать дороги каждые два часа, чтобы охладить поверхность.

В центрах соцобслуживания открылись "комнаты прохлады". Там есть кулеры с водой, кондиционеры и место для досуга. В такую погоду москвичам рекомендуют избегать перегрева, носить одежду светлых тонов и головной убор, а также пить больше воды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика