Новости

Новости

02 июня 2022, 11:22

Общество

В ВОЗ связали вспышку оспы обезьян с изменением климата

Фото: АР/CDC

Вспышки оспы обезьян и других подобных ей болезней могут быть вызваны климатическими изменениями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкла Райана.

Представитель организации объяснил, что в результате изменения климатических условий, которые могут привести в том числе к засухе, из-за необходимости искать новые источники пропитания меняется и поведение животных и людей. В результате создается ситуация, когда болезни животных могут передаться людям.

По его словам, ситуация усугубляется, риски возникновения и распространения новых инфекций все время растут.

Ранее вирусолог Константин Чумаков призвал россиян не переживать из-за оспы обезьян. По его словам, разговоры о вирусе свидетельствует о паузе в новостном цикле: все говорят про оспу обезьян, поскольку говорить больше не о чем.

Оспу обезьян начали выявлять у людей во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания уже зафиксировали в 30 странах, включая Францию, Швецию, Италию, Австралию, Канаду, Германию, Нидерланды, Швейцарию, Испанию, США, Словению и Чехию.

Более 550 случаев заболевания оспы обезьян зафиксировали в 30 странах

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика