Москва 24

Происшествия

04 апреля 2020, 18:30

Жильцам дома, где произошел взрыв газа, окажут помощь

Жильцам дома, где произошел взрыв газа, окажут психологическую помощь, организуют питание, сообщил глава Орехово-Зуево Геннадий Панин.

По его словам, для размещения людей могут использовать либо маневренный фонд, либо гостиницы. Кроме прочего, власти Подмосковья обеспечат режим изоляции от коронавируса всех жителей дома в Орехово-Зуеве, пострадавшего от взрыва газа, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Маски всем пострадавшим жильцам выданы и каждого жителя размещают отдельно, поскольку есть риск распространения коронавируса.

Решение о том, можно ли проживать в доме, где произошел взрыв или нет, примут после заключения специалистов. Они должны в ближайшее время дать заключение. Глава городского округа общается с семьями, в том числе, чтобы решить оперативные вопросы.

Всего в доме 80 квартир, 4 подъезда. В результате обрушились перекрытия подъезда с пятого по первый этаж. Повреждены около 10 квартир, из них 5 полностью разрушены. Территория пострадавшего от взрыва дома огорожена ограничительными лентами, на месте работают психологи МЧС России, полиция, подъезды к дому и прилегающей территории перекрыты патрульными службами. На месте развернут оперативный штаб.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать