Москва 24

Транспорт

19 ноября 2020, 13:15

Эксперт отметил, что московское метро развивается очень динамично

К 2023 году в столичном метро станет на 25 станций больше. Главная цель столичных властей – чтобы 95% москвичей могли дойти до ближайшей станции пешком.

Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов отмечает, что в последние годы московское метро развивается очень динамично: новые вагоны – это не только дизайн, но и скорость.

С начала 2020 года в Москве построили 15,6 километра линий и шесть новых станций метро. В планах столичных властей до конца года ввести еще три станции. Кроме того, к 2023 году может быть завершено соединение Большой кольцевой линии.

Помимо метро, в городе активно модернизируют дороги: с 2011 года реконструировали 15 вылетных магистралей и 17 клеверных развязок МКАД, на которых за счет организации движения по направленным съездам ускорился транспортный поток. Кроме того, в Москве вводится в строй ежегодно не менее 100 километров новых дорог. Непосредственно в 2020 году этот показатель достиг 103 километров, помимо этого, были возведены 23 искусственных сооружения и оборудованы 17 пешеходных переходов.

В столице завершается работа над системой хордовых магистралей – они готовы на 72%. Они позволят перераспределить автомобильные потоки, а также снимут часть нагрузки с вылетных магистралей. Таким образом, хорды свяжут соседние районы столицы, автомобилисты смогут сэкономить время на дорогу. Северо-Восточная, Северо-Западная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада станут одним из важных элементов транспортного каркаса столицы.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать