Москва 24

Общество

19 ноября, 09:58

В Москве прошел ледяной дождь. Как столица справилась с непогодой

На Москву обрушился ледяной ливень

Снег и ледяной дождь прошли в Москве ночью, что привело к образованию гололеда. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду.

Гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности. Согласно прогнозам синоптиков, снежная погода в столице сохранится до конца недели.

Спасатели просят водителей не выезжать на летней резине, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а пешеходов не торопиться. Как столица справляется с непогодой – в материале Москвы 24.

Городские службы

В связи с ухудшением погодных условий коммунальные службы Москвы перевели в режим повышенной готовности.

Власти города обеспечивают необходимые условия для нормальной жизнедеятельности в городе, нормального движения автомобильного транспорта и пешеходов. Сейчас круглосуточно работают более 1,5 тысячи бригад аварийной службы.

Службы энергетических компаний переведены в повышенную готовность. Также подготовлены дизельные генераторы на случай обрыва проводов.

На шоссе Энтузиастов (в районе 3-й Владимирской улицы) дерево опустилось на контактную сеть. В связи с этим задерживались трамваи № 36, 37, 38, 43.

Железнодорожное сообщение

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Несколько пригородных электричек задерживаются на Ленинградском, Курском и Рижском направлениях Московского узла из-за ухудшения погоды и обледенения контактной сети. Железнодорожники делают все возможное по сокращению времени задержек и вводу поездов в график. В РЖД извинились перед пассажирами за доставленные неудобства.

Авиасообщение

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Московские аэропорты сейчас работают штатно. В то же время, согласно сервису "Яндекс. Расписания", утром 19 ноября было задержано и отменено около 30 рейсов.

В Шереметьево отменили 11 рейсов, в Домодедово 4 вылета отменены, 3 – задержаны. Во Внуково из-за сложных погодных условий отменили 4 рейса, 7 вылетов перенесли.

ЦОДД предупреждает

Фото: vk.com/msk_today

В Центре организации дорожного движения предупредили водителей о возможной гололедице в вечернее время и призвали не выезжать на дороги на летней резине.

В ЦОДД подчеркнули, что многие водители успели отвыкнуть от снежных заносов и скользкой дороги. Специалисты напомнили, что вождение в зимний период требует от водителя особой концентрации. Автомобилистов призвали не выезжать на дороги, если автолюбитель не сменил резину, чтобы не спровоцировать аварию.

Москвичи показали последствия ледяного дождя

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать