Москва 24

Общество

24 января 2020, 16:15

Китай привлек военных медиков к борьбе со вспышкой коронавируса

Число заболевших коронавирусом в Китае уже перевалило за тысячу, 26 человек умерли. Таковы последние данные по ситуации со вспышкой пневмонии.

Для борьбы с коронавирусом в Поднебесной задействуют военных медиков. Их направят в Ухань на помощь местным врачам. Правительство Китая выделило миллиард юаней в помощь провинции Хубэй на борьбу со смертельным вирусом.

Ухань изолирован от внешнего мира. С 23 января приостановлено авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение. Закрываются для въезда и выезда еще 10 городов в провинции Хубэй. В ряде городов, где вокзалы работают, у всех пассажиров проверяют температуру.

Тем не менее, вирус распространяется. Из Турции выслали туристку из Уханя с симптомами пневмонии. В Финляндии проверяют двоих приезжих, они так же пожаловались медикам на недомогание.

У пассажиров, которые приезжали из Китая в Россию, коронавируса не обнаружено. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Во всех подозрительных случаях виной симптомов были грипп, ОРВИ и пневмония бактериального происхождения. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать