Москва 24

В мире

14 октября, 07:15

Новости мира: в Норвегии мужчина расстрелял из лука несколько человек

Как минимум пять человек погибли в норвежском городе Конгсберг. Преступник, вооруженный луком и стрелами, несколько часов перемещался по городу, стреляя в прохожих. При этом двигался он очень быстро. Задержать преступника не удавалось довольно долго. В центр города были стянуты спецподразделения полиции, ситуацию контролировали и с воздуха пилоты вертолетов. Двоим пострадавшим оказывается помощь, а следователи проверяют разные версии случившегося. Специалисты не исключают, что это был теракт.

В Египетском Эль-Гуне сорвалось открытие кинофестиваля. Накануне церемонии в конгресс-холле вспыхнул сильнейший пожар. Пламя почти мгновенно распространилось по всему зданию. Столб черного дыма было видно за несколько километров. Прибывшие на место пожарные довольно быстро справились с огнем. Но 5 человек успели надышаться угарным газом. Их доставили в местный госпиталь. Состоится ли теперь фестиваль, пока непонятно.

На севере Косово снова вспыхнули беспорядки. Все началось с внепланового полицейского рейда по магазинам и аптекам. Стражи порядка самопровозглашенной республики якобы искали контрабандные товары. Но местных жителей, а это преимущественно сербы, действия силовиков возмутили. Люди вышли на улицы и начали перекрывать магистрали. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, к месту ЧП стянули отряды спецназа. Информация о пострадавших уточняется, но уже известно, что около 10 человек попали в реанимацию. Конфликт уже вышел на международный уровень. В Белграде обвинили правительство Косова в провокации.

А британским полицейским пришлось усмирять футбольных фанатов. Беспорядки на трибунах стадиона Уэмбли начались во время матча между сборными Англии и Венгрии в рамках отборочного турнира чемпионата мира. Все началось с того, что венгерские фанаты освистали английских футболистов в тот момент, когда они перед началом игры решили преклонить колени в знак солидарности с движением за права темнокожих. Полиция попыталась вмешаться, но страсти от этого только накалились. В итоге в ход пошли оторванные кресла, дубинки и газовые баллончики.

Неспокойно и в окрестностях Лондона. Там экоактивисты перекрыли несколько автомобильных магистралей. Они требуют от правительства усилить меры по борьбе с изменениями климата. Но страдают от этого в первую очередь водители-дальнобойщики. Их фуры не могут проехать к месту назначения. Недовольные водители даже начали оттаскивать с дороги демонстрантов. Но те упорно идут обратно. В полиции опасаются, что закончиться все это может массовыми драками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать